---Глава 1.---
Всем привет. Это я. А я -это демон ада четвертой ступени, или просто- поборник душ. Мое дело простое. Совращать вас на мелкие сделки, взамен на такие же мелкие, черствые душонки.  Вообще в аду очень много работы, и моя - откровенно одна из самых комфортных. Живешь себе на земле, в тепле, уюте и четырешке в центре, а в адское пекло спускаешься только по праздникам или отчитаться перед начальством. Хотяя, это сейчас хорошо, в двадцать первом то есть веке. Церквей мало, освященных земель практически нет, а священники частенько и сами нам закладываются. Еще и спец костюмы начали выдавать, что не пропускают святую воду. Неприятная она. Вот раньше - даа. Тяжеловато было. Помню лет четыреста так назад….(написать)
Так вот на чем я остановился то. На самом деле и в аду не так плохо, если вы конечно не гниете в кислоте, в котле или на адской сковороде. Но и в нашем заведении можно не плохо устроиться. Допустим вы умерли и попали к нам. Вас отправляют на десяток лет на небольшое соревнование, а для нас, откровенно, забава. Ты и еще 665 "счастливчиков" попадают в небольшое помещение, и начинают топить друг друга в кислоте(повтор, переделать). Кто больше всего соплеменников перебьет, тот может перейти в разряд бесов. Таких правда не очень уважают, но надо же с чего-то начинать.
Ну что же. Пора представиться. Глава отдела по борьбе с пожертвованиями, безвозмездной помощи, честности и непорочности - ???? ????. Ну а на земле меня зовут просто- Святослав. Святослав Игоревич Лиосов. Имечко приписали прикольное, сначала хотелось плеваться, но потом ничего, свыкся. А дали мне его потому, что проводя отпуск в одном из жерл вулкана оприходовал суккубу начальника. Оказалась, правда она шестнадцатой по списку его любимчиков, вот и прилетела мне командировка на землю с паршивым имечком.
Живу я в очень культурной столице России. Там, где смысла от моей работы немного. Прознав про возможность получить моментальную эйфорию, хоть на очень непродолжительное время эти людишки закладывают не только свои души, а души близких им людей. Они то и представляют ценность для Ада. Преданный красивой вертихвосткой молодой паренек, доверчивые родители или друзья, любящие жены. Ох. Не это ли счастье для нормального демона?
Каждая поглощенная душа имеет свой вкус. Сотни прогнивших душ не сравняться с душой подростка, пытающего избавить родителей от пьянства.
Кто-то может сказать что это мерзко и грустно. Это же ребенок. Но мы просто выполняем свою задачу, данную непонятно кем, непонятно когда и непонятно зачем. Эдакие мимолетные джины, бутылку которого лучше все таки не открывать.
Нет. Ну вы представляете, вчера один балбес, обвешанный оберегами и всякими цепочками обменял свою черствую душонку на пару новеньких гаджетов! Эх, и начальство понять можно, надо же кому то делать черную работу.
Но если честно- проработав три сотни лет я с уверенностью могу сказать, что совратить можно девяносто девять человек из ста. Главное знать на что надавить.
Остальной процент- неудержимые романтики, либо люди с действительно крепким стержнем. Был недавно один такой. Живет за городом, занимается огородом, разводит кур и коров. В чем подвох? А в том, что человека сильного сразу духом, телом и психикой не сломать. Он уверен в себе и в завтрашнем дне. Его не интересует мимолетная выгода, даже если он не уверен в существовании души, как таковой. Человек, не обделенный разумом всегда будет верить и надеяться на лучшее.

И снова я отвлекся.
У меня не было братьев или сестер. Родителей уничтожили разбойники(чума и т.д) так что родственников, внуков или пра-правнуков у меня нет. Я свободный демон. На мне мой род и прервался. Мать оказалась на небесах, чудесная женщина была, И за все время моей загробной постгибельной жизни слава всем высшим с ней не встретился. Она была бы глубоко разочарована. Отец же отправился на очищение и дальнейшее перерождение, за свои некоторые темные делишки, но, как ни странно, тоже был очень хорошим человеком. А вот я почему-то в аду. Странное обстоятельство.

Сегодня обычный день, на улице 26 января 2026 года и сегодня как обычно обычный день.
Обычно встал, обычно заварил кофе, так же обычно пошел получать взбучку от начальства. Последний год продажи в душах резко упали, а причину нам найти так и не удавалось. Хоть и приезжих стало меньше, а откуда им браться если наша братия и в других крупных городах работает, но все таки продажи почти сошли на нет. И ладно, если бы только у меня в городе, так такое во всем мире. Даже китайцы, у которых чуть ли не узаконена продажа душ в счет государства и его главы Ким-Чен-Ана снизились на 90%. В аду запасы грешников неутомимо падали, половину работоспособного населения находилось в неоплачиваемом отпуске. А какой же это Ад для беса, если не на что прокормить десяток бесят. Так и норовят отца сожрать.
Очередная выволочка закончилась четвертованием особо неугодного деятеля. Недостача и утаивание душ наказывается по всей строгости.
В общем сошлись на крайних мерах: срочно нужно отправлять рейд в церковь. Наблюдения показали, что после ее посещения нам ничего не достается.





Отступление - 1.
Как заставить человека уверовать и неистово молиться создателю? Показать ему райские кущи и загробную жизнь на небесах? Возможно. Даже скорее всего он восславит всевышнего, будет неистово молиться и посвятит этому жизнь. Но гораздо лучше этот результат достигается и исполняется, если человеку показать недра ада и его обитателей. А еще лучше- подержать его там пару-тройку лет. Разница между первым и вторым поклонением- колоссальное. Как говорится у нас- Страх-двигатель молитвы.