"ВХОД".

Сотни тысяч маленьких покалываний по всему телу и погружение во тьму. Так ознаменовался переход в новый мир персонажу с именем Мирный Орк. И плоский удар в районе таза, либо удар моим тощим задом холодной земли. Закрытые глаза открывать было страшно, по этому решил просто застыть в такой позе. В ушах звенело, но пелена шума медленно перерастало в шум наполненной людьми улицы. А я все так же сидел на земле, медленно водя руками по земле - шершавой и каменной.[ кладке.].
-Кто-нибудь, уберите этого тупорылого орка! -Донесся крик сверху и меня обдало неприятным дурнопахнущим дыханием.
-Эй, бедолага, к тебе обращаются! -Звук раздался недалеко позади. -Ползи к Крайту отсюда.
Слегка отойдя от состояния шока, собравшись было дернуться с места, дабы не докучать остальным, я открыл глаза, но впал в состояние еще хуже. Смесь ужаса и юношеского восторга, да выброс адреналина в организм парализовали меня еще сильнее. Передо мной стояло чудище, периодически обдавая лицо струями пара, фыркая и переступая с копыта на копыто. Огненный конь, что изображается во всяких фильмах и книгах, спутник рыцарей преисподней, как будто выточенный из не до конца застывшей лавы. И эта неведомая зверушка вела обычную на вид деревянную телегу, загруженную различными винными бочками, да снастями, скрытыми за плотным полотнищем.
Все так же не в силах пошевелиться продолжал сидеть на мостовой, перекрывая дорогу странникам, пока извозчик, кряхтя, не слез с телеги, да не погнал пинками, освобождая себе дорогу. Меня, человека разменявшего пятый десяток пинками под смех прохожих прижимали к двери ближайшего заведения. Мозг напрочь отказывался работать и давать команды телу, и, не выдержав наплыва эмоций остался сидеть, оперевшись на деревянную стену одного из близстоящих домов.
"Не могу в это поверить.". Мысли путались. А смотря на зеленые конечности, в виде огромных обезьяньих лап, да прищелкивая такими же большими клыками, психика начинала сдавать еще больше. Ощупав этими лапами огромные клыки – огорчился еще больше. Выговорить что-либо узнаваемое с ними, наверное, нельзя. И слюни постоянно текут. Отвратительно. Может красавцы – эльфы были и не таким…
-Эй, новенький. Вижу тебе совсем плохо. Пошли,  угощу тебя. Алкоголь в этом мире притупляет все чувства, быстрее адаптируешься, если, конечно, еще не передумал играть дальше. -Усмехнулся прохожий. Исходя из речи, он был игроком, но в толпе живого человеческого и не человеческого потока - едва отличимым от остальных. Серый камзол, книга в руке, да отсутствие ног, с присутствием копыт, схожих с бычьими очередной раз поставили меня в неловкое положение. Вываленная от удивления челюсть тому доказательство. Да и язык, не крепко держащийся за громадными клыками вывалился тоже.
-Пошли, пошли. С адаптацией у тебя совсем все плохо. -Хмыкнул прохожий лишь слегка улыбнувшись. -Видимо это твое первое подключение. Выбрал бы деревню попроще, оказался бы в берлоге какой-нибудь….-Причитал новообретенный спутник, подхватывая сидящего неподвижного худющего орка за шкирку кожаного жилета, с легкостью оторвав от земли и взяв словно дамскую сумку занес в ближайший трактир.
"Пора приходить в себя. Виктор, ну ты даешь. Что за тряпка. Давай, двигайся. А может что- то сломалось, и я теперь тут останусь навечно, не в силах даже покинуть эту тюрьму? Состояние близкое к коме, говорите? Теперь я буду овощем в мире виртуальном?" Орк задергался, едва не визжа, но поняв что все в порядке снова погрузился в неподвижное состояние.
-И далась тебе игра с такой психикой, - хмыкнул извозчик, сидящий напротив меня. Меня то он кинул на соседнюю лавку, как раз находящаяся возле угла и не дающая мне позорно свалиться. -Тебе б дедуля в плоский экран смотреть, да и только. Целее будешь.
-Не тебе меня учить.-Рыкнул орк, но как то тонко, сипловато и неуверенно. Собеседник только усмехнулся.
Подошедшая к столику официантка, принесла две пинты пива, с грохотом поставив перед нами.
-Только опять в отключку не впади, батя. -Продолжал усмехаться получеловек-полуминотавр.  -Вкусовые рецепторы тут гораздо круче, чем в жизни. Но самое главное… -заговорщицким тоном сказал собеседник, показывая подвинуться ближе… -Не ложись в койку с бабами. Ощущения, тебя и вовсе убьют.
Минотавр охотно развлекался. А я, трясущимися руками взявшись за деревянную ручку огромного ведра зовущегося тут кружкой, с натугой оторвал ее от стола. Видимо все жизненные показатели были считаны и вот с такими же усилиями пришлось бы подымать бадью в жизни реальной.
Холодное. Вкусное. Пиво. Ярчайший напиток очередной раз заставил задуматься о реальности внешнего мира. Картинкой перед глазами встало бескрайнее золотое пшеничное поле. Букет ароматов и вкусов… 
-Вижу в себя постепенно начал приходить. -Оценил мое состояние собеседник. -Совет дам сразу – помимо баб - не ходи пока бить монстров, ведь для тебя мир сейчас слишком реален, а значит на животинку ты вряд ли руку сможешь поднять. Походи, осмотрись. Выполняй социальные задания, а там можешь когда-нибудь и созреешь. -Усмехнулся минотавр и собрался к выходу.
-Постой! Спасибо за совет и за то, что увел с дороги, но мне нечем заплатить за выпивку.
-Все уже оплачено. Это мое заведение -Обвел рукой огромный трактир сей добрый человек, с толстой книжкой в руках. - Так что как раздобудешь деньжат - милости просим. А пока что – рекламная акция закончена. -И, подмигнув, пропал.
-Вот я был и вот меня не стало. -Пробубнил я, приводя голову в порядок.
Сидел я, наверное, не больше получаса. К обстановке в баре довольно скоро свыкся.
Словно любопытному ребенку, получившему новую игрушку - мне было все интересно. Каждая выемка на кружке, видимо следы от рукоприкладства этой самой кружкой.
-Да, качественно сделано. -Я устало выдохнул и полез в карман в поисках своей курительной трубки, совершенно забыв о своем местонахождении.
-Верно говоришь. Хорошее тут пиво. -Донеслось с соседнего стола. Мужчина, чью голову и бороду уже окрасила седина обращался ко мне. -Я присяду?
-Присаживайтесь, уважаемый. -Ответил я. «Квадратный» мужчина спрыгнул со скамьи и направился ко мне. Ростом чуть больше полутора метра, на первый взгляд, но огромные плечи и руки моментально выдали в нем представителя расы гномов.
-Эй, еще два пива! -Рявкнул он, обращаясь к работникам питейного заведения.
Карн. Гном 11 уровня. Принадлежность к клану – нет.
Вот и все, что было известно о моем новом собеседнике.
-Новичок? -Задал вопрос новый собеседник.
-А это так заметно? -Усмехнулся я, продолжая рассматривать кружку. -А ты давно в игре?
-В игре… -Гном посмаковал это слово, повторив его несколько раз. -Уже три года. И для меня это уже не совсем игра. В том мире я лежу прикованным к постели более пяти лет. Так что эта реальность мне милее. -Ничуть не смутившись рассказал мне Карн
-Но за три года 11 уровень…
-Никогда не слышал об игроках-социалах? Скорее для уточнения, нежели удивленно спросил гном. Я лишь покачал головой.
-Есть отдельные личности, которые в свое время достаточно послужили на благо стране и родине, которых мутит от одного слова «война». Вот таким положено небольшое игровое пособие и некоторые поблажки самой системы. Если ты в игре был более двух недель и ни раду никого не атаковал, ни монстра, ни игрока, а так же будешь сидеть в одном городе, либо перемещаться только городскими порталами или вместе с беженцами и стражей по безопасным зонам – тогда за тобой закрепляется статус мирного жителя – сродни НПС, но единственное – не можешь только квесты выдавать. -улыбнувшись поведал мне гном.
-Где служил? -Задал не совсем корректный, но интересовавший меня вопрос.
-Второй батальон шестнадцатой дивизии танковых войск. -Мехвод я. До полковника выслужился. А потом – вон оно как.
-Лейтенант сухопутных войск второй дивизии в дислокацции с135. -отдал я честь гному…
Выползал из бара, что называется,  на бровях ”. Карн оказался очень позитивным мужиком, но меня сморило уже на третьей кружке. Возможно, из за того,  что и в жизни выпиваю крайне редко. А может просто системой так задуман димедрол в конских количествах на кружку.
Выйдя на улицу, уже особо не удивлялся диковинным животным, как и их странным хозяевам и открыл карту местности, затем отметил маркером точку на ней а после выдвинулся на северо-запад от города. Вытащил из за пазухи, отхлебнул любезно выданной гномом местной настойки очень удивился. Чувство было такое, будто залил и так горящее горнило свежим спиртом. Пятнадцать минут неспешной ходьбы и я на месте, указанном моим новым знакомым. И от увиденного перехватило дыхание. Чистейшее озеро, где плескалась невиданных окрасов рыба, тускнеющее солнце отражалось в этом огромном зеркальном диске, передавая огненные лучи в самые темные уголки рядом стоящей рощи. Мягкая свиристель птиц сливалась в одну неуловимую мелодию. Поддавшись настроению и самому хотелось петь. Опустившись на небольшой холм я сидел и смотрел вдаль ни о чем не думая, наслаждаясь пейзажами, изредка прикладываясь к фляге. Не знаю кто и как умудрился воспроизвести красоту, которую тысячи именитых художников пытались воспроизвести в картинах. Вроде и в моем мире где-то остались такие оазисы, но доступны они, наверное, только элите. Природа завораживала, а запахи и вовсе сводили с ума. Запах хвои в влажном воздухе дурманили. Переизбыток кислорода всегда бьет по сознанию городских жителей, не покидавших свои каменные коробки.
Сколько прошло времени – не знаю, но очнулся я уже дома, в своей постели. Голова не болела но стойкое чувство, что пил вчера не в игре, а в реальности осталось. Но вспомнив пейзажи – ничуть этому не расстроился.
Избавиться от чувства неправильности действий мне было не суждено. Игра поглотила меня за один цепкий укус, сожрав другие желания и потребности с потрохами. В «сфере отчаяния» пробыл немногим меньше суток, а тело требовало вернуться туда, причем как можно раньше. Знаем подобное, проходили. Игровая зависимость на лицо.
-Плевать. -Выругался на всю пустую квартиру. -Взрослый человек. Могу себе позволить. Дерево посадил, сына вырастил, квартиру купил. Теперь могу пожить в удовольствие. -Успокоившись и оправдавшись перед собой.
Приняв душ, наскоро поев, направился к металлическому ящику. Ну а в голове, подобно кубикам, складывалась понимания, дальнейших действий. Не хочу я сидеть взаперти, в городе, наслаждаясь одними и теми же пейзажами. Если это только начальный город, то там, где-то за горизонтом я найду свое северное сияние. Эх, жаль рефлексы уже не те, как двадцать лет назад. Но, думаю то тело тщедушного орка сможет справиться с интеллектуальной нагрузкой.
Так. Сперва необходимо разжиться первоначальными вещами,  затем углубляться дальше. Быстрая прокачка никогда никому не мешала.

Деньжат можно было раздобыть несколькими способами -выполнением заданий, убийствами монстров и боссов или введением реальных денег в игру. -Начал вспоминать информацию с форумов и то, что знаю по старым играм. В размышлениях открыл саркофаг, потрогав неведомую субстанцию, больше схожим на желе, но с четкими границами моего тщедушного немолодого тела. Но забравшись туда почувствовал себя более чем уютно. Будто весь неправильный, угловатый мир обрел свое равновесие. Улыбнувшись, почувствовав себя прекрасно, вдавил кнопку входа. Саркофаг медленно закрывался, а мое сознание уплывало все дальше.
---ВХОД---
Очутившись на знакомой полянке Ни капельки не удивился огромному скоплению народа. Люди отдыхали от суеты, наслаждаясь отчужденностью грязных городов в телах молодых приключенцев. Каждый персонаж был по своему особенный. Но нельзя не отметить, что все присутствующие были невероятно красивы. Видимо пользователи вылизывали свое альтер-тело часами перед переходом в мир. И один я, тощий, неказистый орк в обносках с бутылкой гномьей настойки был лишним на этом празднике жизни.
Всю жизнь я считал что за удовольствие нужно платить, так что вводом нескольких сотен баксов не отразится на моем благосостояния да даст неплохой старт для игры. Но какого было мое удивление и разочарования, когда все таки удалось по указателям добраться до аукциона. За эти самые сто долларов я мог позволить лишь хорошие вещи на средний семидесятый уровень. А введя в внутри игровом поиске цены на самые дорогие предметы - опять впал небольшой ступор. Таких денег даже мне, будучи довольно крупным бизнесменом было не видать. Лет, эдак, за десять. Или за пятнадцать. Десятки миллионов за невзрачный легендарный, более схожий с обычным деревенским, коим дрова рубят в деревнях, топорик с не совсем понятными мне статами.
"Не будь писсимистом, стартовый комплект никогда никому еще не мешал.". Подсказал сам себе и одним движением перевел аж три сотни на игровой счет. Вещи для быстрого старта с первого по сотый уровень - готовы. Пора тряхнуть стариной.

        Глава 3. Первая победа.

Первый уровень. Персонаж Zagarakiss, Локация - Земли Диона.
Урон
Сила
Ловкость
Выносливость
Интелект
Мудрость



Прав был тот козлоногий. Будучи добрым по натуре человеком при виде даже довольно таки большого зайца, размером с собаку, хотелось его только погладить, но ни как не убивать. Даже понимая что это всего лишь  набор символов, пересилить себя получалось плохо. Но и это чувство пропало на столько быстро, как только этот же заяц двинулся на меня, оголив огромные зубища с явным намерением вонзить их поглубже в плоть. Спустя пару минут сидя на кладбище почти полностью обнаженный и от досады грыз соломинку, вырванную с соседних кустов, думал о смысле нашей бренной жизни и положении человека в пищевой цепочке на земле. Из вещей остались одни отвратительные небольшие шорты, больше похожие на трусы, ибо голым в игре, так и в жизни, ходить было запрещено.
"Умирать не так больно. Или это только в этом мире? Но в тот момент, когда зубы вонзились в ногу, полностью потерял самообладание. Установленные стандартные двадцать процентов чувствительности к боли должны были оградить особо мнительных людей от игры. Но это лишь раззадоривает и злит.  А в общем... Как я мог проиграть зайцу первого уровня? Какая досада. Некогда – один из лучших игроков нескольких миров, нескольких игр мморпг проигрывает начальному мобу, который прямо сейчас… -я подошел к тому же зайцу и увидел не совсем лицеприятную картину. -дожевывает мои штаны. И в этот момент меня захлестнули эмоции, которые одолевают, как правило молодых людей на подвиги. Жажда мести и справедливости перекрыли все инстинкты самосохранения. С лежащей рядом палкой кидаться на животное не стал, но взяв огромный камень сзади оглушил животное по голове.
"Оглушение 3. 2. 1. Оглушение снято"
Пока читал оповещение, животинка, покачиваясь, медленно оборачивалась ко мне. И злющие, залитые кровью глаза не предвещали ничего хорошего.
-Смотри как бежит! -Тыкал пальцем с ближайшей сторожевой вышки своему однополчанину стражник.
-Перевелись нынче орки, раз зайцев боятся.  -И хохот залил откругу, отголосками достигая и моих ушей.
-Да уж, раса бойцов в своих горах переборщило с кровосмешением со свиньями, да, зеленый? -Насмешливо высказался кто-то из игроков, вызвав волну смеха.
«Мне сорок лет, а я тут ерундой страдаю.  Ну его к черту. Сейчас убегу от бешенного ушастого и последую совету хозяина питейного заведения. Заведу палатку на озере, буду ежедневно рыбачить и ни ногой… Ай, черт.». Преследователь одним прыжком достигнув жертву обрушился всем немалым весом ему на спину, от чего потеряв равновесие, я кубарем покатился с пригорка. «Где заканчивается агро зона этих тварей?!» Только и стучала одна мысль в голове. Перекат в сторону спас меня от очередного прыжка на моем худощавом теле.
Вдруг по моему телу пронеслась волна жизненной силы. Усталость моментально спала, а боль от укусов и ударов прошла. Показатель очков хитпоинтов моментально взлетел вверх из красной зоны и остановившись на максимальном значении.
-Давай, новичок, дерись. Мы тебе поможем. -Заржал на пригорке эльф с таким же значком клановой принадлежности, как и у остальных четырех стоящих рядом. И один из них сделал несколько пасов руками.
"На вас наложено благословление сталью, показатель жизни увеличился на 35%, сила атаки увеличились на 35%, скорость бега замедленна на 35%."
Ноги одеревенели, двигаться стало гораздо сложнее, но силы в руках ощутимо добавилось.
"Наложено благословление, Наложено благословление, Наложено благословление, Наложено благословление…."
Краем глаза уловил ободряющую ухмылку мага поддержки. Видимо он знал что делал, либо просто решил позабавиться.
Жесткий удар поразил со спины, но тело лишь слегка покачнулось. А вот нападающий упал навзничь с явной дезориентацией. Удар был подобен удару об каменную стену и без последствий обойтись не могло. Хитпоинты пушистого зверька тряслись в желтой зоне, а вещи нужно было возвращать. Пару ударов ближайшей здоровенной палкой, заменившей палицу и животное распадается на тысячи малых осколков, обнажая этому миру лишь мои помятые, даже не так, пережеванные, истерзанные штаны и почти растворенную рубаху. Лишь несколько медяков хоть как-то скрасило эту добычу.
-????! Зачем ты дал каменную кожу! У нее откат четыре часа, а мы собирались в Проклятый лес! И на големах…
-Знаю, успеет откатиться. Да и тебе тренировка не помешает, должен уклоняться от всего, что летит в тебя. Вот на булыжниках и потренируешься. -Мягко ответил маг. Но его слова оспорены не были ни одним присутствующим.
Пятерка, мгновенно потеряв ко мне интерес развернулась и отправилась восвояси, не получив должного удовлетворения от этого неинтересного боя, с которым должен был справиться даже школьник.
Возле информации о персонажи о состоянии его здоровья отображались четыре положительных заклинания. И длились они еще от получаса, до пяти минут. А значит это время нужно потратить с умом. Палка превосходно показала себя как дубина, так что перекинув из рук в руки, примерившись, ощутив вес, кивнув своим мыслям и, непроизвольно, хищно оскалился. Да начнется вендетта!
Каждое движение давалась с тяжелейшими усилиями, но двигаться было нужно. Еще три таких зайца и уровень. А уровень - это статы. Ну а статы - наше все.
Шаг, следующий, еще шаг.
"Ваша сила повышена на - 1. Продолжайте тренировки."
Видимо истязание организма не прошло даром, так как полученная единичка силы - это 1/5 уровня. А я уже рядом с следующей жертвой.…
За пять минут удалось повергнуть всего лишь семерых, что дало мне второй уровень и треть очков опыта до третьего. Правда после падения положительного заклинания уничтожение одного прыгающего создания давалось с пяти ударов, а не с трех, но передвигаться стал чуть ли не в два раза быстрее.
По итогу тридцатиминутного забега за своей добычей я перешел на детенышей волков третьего и четвертого уровня, а сам достиг пятого.

Пятый уровень. Персонаж Мирный Орк, Локация - Земли Диона.
Урон - 9
Сила - 7
Ловкость - 3
Выносливость - 9
Интелект - 3
Мудрость - 2

Первое, что почувствовалось после последнего тика положительного благословления того парня в капюшоне - сильнейшая усталость и голод. Но еще…. Чувствовалась сила, которой не было буквально пару часов назад. Я стал сильнее чем тот старик, лежащий где-то вдалеке, в холодном коконе не менее холодного и мрачного кабинета.
Монет, выбитых за полчаса непосильного труда даже на два серебряных не собралось. Сто пятьдесят шесть медяков. Это чуть больше полутора центов за полчаса работы. "Эта оплата даже ниже, чем та, которая была до инфляции двадцать лет назад, когда я работал на стройке" Но эта мысль лишь раззадорила еще больше. Ведь если на первом уровне можно получать медяшки и переводить их в деньги реальные, хоть и в такие крохотные, то на высоких можно и зарабатывать на игре...
С приятными мыслями добравшись до города и на заработанные деньги сняв номер в гостинице ничуть не удивился внутреннему убранству - деревянной кровати да тумбы. Кроватей для длинных и тощих орков видимо предусмотрено не было. Да и плевать. Но какая же она была мягкая… 
===Выход===