---Глава 10---
Жизнь обычного ангела.
"Встретились два одиночества" Встретились Ангел и Демон возле одного человека.
Оберегать людей от преждевременной смерти - наша работа. Мы не можем сказать, когда точно его время, но то, что он именно сегодня должен выжить не смотря ни на что - наша обязанность.
Ангел нового поколения, обредший крылья далеко после рождения и гибели одного из главных пророков, следовавший его учению и не отклоняясь от него ни на шаг, убежденный католик, служитель венецианской церкви, всю жизнь помогая убогим и обездоленным и прожив в счастливом браке с одной своей первой и последней дамой сердца.
Покинув мир, по большей части населенный грешниками, попав в распределительные жерла и попав на небеса, Паоло обрел свое вечное пристанище и покой. Безмятежное проживание соответствовало характеру и желаниям его светлой души. И, даже достигнув апогея человеческой жизни и обредший бессмертие, Паоло продолжал праведную жизнь, периодически приходя к колыбели отца и вознося молитвы. Он был не первым и не последним, возле него молились сотни тысяч святых душ, но истинную и фанатичную веру отличить было не сложно.
И даже спустя сотню лет, продолжая прибывать в эйфории и беспамятстве, выполняя только функции, автоматически воспроизводимые телом, Паоло был счастлив. Его стенания, проблемы и поражения в прошлом мире были давно забыты. И только согревающая его правый бок вечно сопровождающая жена, оставаясь такой же любимой, напоминала ему о прошлой жизни.
В один из светлых дней в хибару, сложенную из белоснежного камня вежливо постучались. Приоткрыв дверь, увидев как жена присела в книксене, в знак великого уважения, Паоло встал со своего любимого и единственного кресла, дабы узреть и отдать знак уважения вошедшим.
Великий Архангел из Божественной сотни стоял в дверях, не имея возможности войти без приглашения, ибо жена, опешив от таких гостей все стояла в ступоре и только от беспомощности хлопала своими огромными ресницами на изумительно красивых огромных голубых очах.
-Прощения прошу, господа. Проходите скорее в дом мой. Чем бы не был обязан такой чести, но всесильно готов помочь.
-И вам всех благ. -Входящий был кроток. Военные в любом мире не сильны на длинные витиеватые речи. Архангел вошел один. Ангелы сопровождения, облаченные в полные доспехи остались каменными истуканами стоять, оберегая тайность и важность будущего разговора.
-По какой нужде, вам, сыну божьему, понадобился обычный служака?
-Нехватка кадров. -Немного удивленно и без раздражения кинул Архангел. Постоянное общение со средним миром, прибывшими новыми душами постоянно меняло манеру общения. Новые слова быстро изучались и употреблялись во многих случаях.
-Но о чем же вы вопрошаете….
Не дав договорить, Архангел просто перебил светлого Паоло.
-Мир растет, а мы с вами, как высшая инстанция должны исполнять свой долг. Да, вам не понаслышке знакомо это слово. И сейчас мы взываем к нему. Население растет, давление… -скривился Архангел и чуть не плюясь, продолжил. -давление демонов растет. Люди гибнут. Гибнут и праведники, не попадая в нашу обитель. Нам нужны хорошие последователи, дабы нести божью волю. И Отец воззвал вас для служения. Готовы ли вы, -Небольшая заминка произошла, пока Архангел всматривался в громадный бумажный планшет, выискивая имя хозяина дома. -Готов ли ты, Паоло, служить отцу своему как раньше, но теперь исполнять свой священный долг от имени его?
Проходившая в исполинском белом доме церемония, больше похожая на фарс выбила из колеи самого Паоло, но верная жена, по обыкновению прижавшаяся всем телом к спине супруга и слегка ткнув того кулачком вернула того к реальной жизни. И обычная светлая душа прониклась ситуацией.
-Я, Паоло, живущий по законам Отца нашего готов нести любую ношу, и с радостью и гордостью приму новые обязанности.
(Тут подумать, но все равно)
Тело выгнуло, жуткая боль пронзила слабую душу. С излишними кусками плоти на свет появлялись белоснежные крылья. А жена так и не выпустила мужа, лишь сжалась как пружина, до крови впившаяся ногтями в руку.
Пару минут длилось становление(Либо "Повышение"). Слегка придя в сознание, ангел увидел уходящую спину Архангела, что-то черкавшего на бумаге, и кинувшего на прощание -"Да прибудет с вами свет". Новоиспеченный ангел потерял сознание.
Покинув очередной дом, Архангел скривился, потер брови, что то пробубнил и отдал приказ войнам следовать за ним. Нужно было обойти еще две тысячи домов. И не только ему. "Повышение" грозило двадцати тысячам душ, не осознававших свое новое положение и реальную причину таких кардинальных действий.
Когда Паоло пришел в сознание, то обнаружил себя на супружеском ложе одного. Супруга стояла опустивши руки поодаль, склонив голову, не смевши ее поднять. Резко и не без боли поднявшийся ангел подошел к жене и крепко ее обнял, а затем взявшись за подбородок приподнял голову. Она плакала. И все так же не могла поверить, что некогда, будучи еще юной и несмышлёной девушкой выйдя замуж за обычного служаку, на самом деле выходила за ангела. Ангела во плоти. Радость, не зависть, выливалась в ручейках слез нестареющей девушки.
Четыре дня радости и восстановления мужа, а затем он ушел. Паоло забрали на четыре земных года. Из него делали не ангела, дарующего свет и радость. Из него делали война. Очередного головореза. Сознание, даже такого светлой души как Паоло, сломить было не просто. Но найдя правильный подход в сочетании фраз - долг, честь, достоинство и божественная воля и проведение сводили на нет всю психологическую защиту любой светлой души. Чем больше вера в создателя и в свои действия, тем жестче воин. Тем усерднее он выкладывается, не видя, что с каждым днем становится все черствее.
Муж вернулся! Радости ???? не было предела. Но, скупо приобняв жену, Паоло прошел дальше в комнату. А спустя сутки он ушел. Ему стала чужда бессмертная безвольная жизнь. Ведь он - посланник божий. Его меч, его голос, его глаза. И нельзя жить в неведении и давать мерзким тварям из низшего мира ни секунды лишней, не предназначенной для них жизни, ни глотка воздуха, предназначенной кому-то иному. Но Архангелы сказали -надо ждать. Время еще не пришло. Но придет. Очень скоро. И к этому времени нужно стать сильнее.
Воспоминание.
"Встретились два одиночества"
-Отойди от него, гнусная тварь!
Немного опешив я обернулся но увидел лишь ангела, скрывающего крылья под подолом просторного одеяния монаха. И только блестящие ненавистью глаза, да невидимый свет и жар огненного меча, находящегося далеко в ножнах выдавали в нем истинную сущность. Паритет Светлого и Темного миров соблюдался всегда, и , после обработки человека одной фракцией, на поле могла вступить другая. Но этот почему-то стал идти на конфликт не дожидаясь заключения договора. Человек немного опешил, но не показав виду проигнорировал незнакомца.
-Именем господа я приказываю тебе отойти от смертного! -Голос незнакомца был тихий, немного сипящий, но добавленные в него часть огромного эго и уверенности не давали ему сорваться на визг.
-Именем господа? Не много на себя берете? -Опешил я, в пол оборота обернувшись к образовавшейся помехе. -Товарищ, так понимаю, ангел. Не могли бы вы покинуть нейтральную зону, для заключения договора с таким милым для меня человеком?
-Ты, погань! Как ты смеешь открывать мою и свою сущность! -Рука было дернулась под одеяние, но остановилась.
-Мы с вами не пили, так что на Ты переходить смысла нет. -Я открыто начал издеваться над истеричным ангелком, возомнившим себя всесильным. -Открытая зона на то и открытая и действует тысячи лет. Не вам, обычному сорняку, его нарушать.
Человек закатив глаза ждал окончания нашего разговора, откровенно плевав на откровения жителя светлого мира. Ему нужна была защита. Умный, не без удачи богач, сделавший свое состояние, как не странно, довольно адекватным и не уголовным путем опасался за свою жизнь и жизнь близких. Увеличить состояние он мог и сам, без нашей помощи. Его подход мне откровенно нравился, мы вели неспешный деловой разговор, перенимая друг у друга довольно интересную информацию. Ему удалось выведать информацию о самом договоре и что самоистязание - не обязательное условие. Мой же интерес заключался в нынешних разработках его компании, дабы немного пополнить свой личный денежный счет. И заявившийся кадр мешал обоюдно приятной работе.
-Прошу прощения, скоро буду. -Получил одобрительный кивок и напутствующую улыбку, вроде "Накидай ему, да посильнее", взяв сопротивляющегося ангела под руку, отвел его в сторону для разговора.
-Давай на чистоту. Что ТЕБЕ от меня нужно?
-Руки свои нечистые убери от человека!
-А ничего, что он не праведник и имеет несколько грехов за душой? -Заискивающе зашел с самой больной стороны.
-Душу каждую можно излечить. И этого я беру на свое попечение.
-Так. Ну ка, слушай сюда. Ты не нужен этому человеку. О тебе он уже знает, но пошел почему-то ко мне. А во вторых….
Удар в челюсть и ангел падает навзничь. Все же, мы, демоны - подлые твари. А этот хилый слишком. Новичок. Даже жалко его стало, но жизни учить нужно и таких. Тот было дернулся, резко поднялся, замахнулся, но его движения словно черепашьи. Видно школу, что прошел обучение, но ему не хватает практики. Еще один удар поверг врага с ног, а я с приподнятым настроением выдвинулся в сторону человека, который не менее довольный ждал меня на углу, наблюдая призабавнейшую картину, что однозначно убедила его в правильности выбора стороны.