---Глава 13---
Встреча с начальством.
Какого это входить в клетку с тиграми, если ты обвешан кусками свежего мяса, с еще сочащей кровью?
Чувства, так сказать, на любителя. Попасть на верховный совет демону моего порядка- обозначает лютую тяжелую смерть. О награждениях речи вообще не шло. Даже слухов таких не было. Что уж говорить о чувствах Арса. Тот вообще сначала хотел в панике сбежать, но бежать, к сожалению нам было уже некуда.
Но моему счастью не было предела. Иметь собственные крылья… Демонический идиот с клиническим отклонением. Правда, спустя часов десять после операции они сменили цвет на черный, но теперь я выглядел- ну просто нереально. Проведя у зеркала около часа, так и не налюбовавшись вдоволь пришлось собираться.
-Свят, я тут час пентаграмму рисовал, пока ты как телка задом перед зеркалом вертел, так что давай закругляться.
-Не вертелся, а оценивал фронт работ…
-Не моли чепухи. Ну-ка покажи сколько фото сделал, посмотрим как ты оценивал фронт
-Нее, это личное
-Так, а теперь без шуток, как нам спрятать эту хрень, которую мы натворили? Пентаграмма пускает только к третьему кругу, живые с добром таким до главного не дойдем…
На полуслове его речь была заглушена звуком вылетающей с петель многострадальной входной двери. Адреналин в голову и два ствола направленные во входной дверной проем оказались нацелены на добродушно улыбающегося главы разведотряда из круга доверенных лиц штаба, по совместительству-правой рукой Архидьявола. Мне удалось с ним познакомиться сразу после смерти. В те года выбирались души почище и из них создавались кадры, не то, что сейчас…
Опустив оружие, мы с Арсом так же натянув улыбку пошли здороваться с начальством. Первым по морде получил я. Затем второе тело полетело в мою сторону и шлепнулось рядом в шкаф, разбив всю фарфоровую посуду.
-Идиоты тупорылые! -не прекратив улыбаться этот детина говорил и направлялся в нашу сторону, намереваясь продолжить акты насилия. -Вас ищут с низу, с верху, весь город облазили, а они тут, сидят, бухают. Поперхнувшись и резко сменившись в лице он обратил внимание на взмывшие надо мной крылья, смягчившие падение.
-И тебе привет, Шарр. Давно не виделись. -Кряхтя мы медленно встали, но ничуть не удивились направленное дуло пистолета на каждую из голов.
-Мне конечно начальство сказало, что тут у вас что то не так, но пока не узнаю что ЭТО, вы никуда не пойдете. Живыми по крайней мере.
Недолгий рассказ быстро прояснил ситуацию, но смеющийся в голос детина через раз называл нас идиотами и после подвел итог, что не зря он все таки вытащил нас из того, дурно пахнущего котла.
Сборы не заняли много времени. Нас просто цепанули в охапку, Шарр пару раз ударил копытом по пентаграмме и через пару секунд мы оказались возле дворцовых стен.
Величественное здание, отдаленно напоминающее Изенгард Толкиена, который и писал со слов одного из наших, внушало уважение. Теперь из каждой бойницы, по сей день оставленные для незаметного надзора за городом, были утыканы различным оружием, дабы отразить любое нападение, что наземного, что воздушного. Стража замка была великолепна. Сверкающее начищенное оружие и доспехи пускали "солнечных зайчиков" по всей округе, отражающие свет множества прожекторов. Ни один хоббит не остался бы незамеченным.
-Так, бойцы. Про вашу небольшую проблемку еще ни кто не знает. На рожон не лезте, сами знаете- стража сначала бьет, только потом начинает выяснять кто ты, да зачем пожаловал.
-Но ты ж говорил что нашими поисками занялся штаб, значит мы не будем неожиданностью.
-Да, занялся. Только не совсем штаб. Важные шишки вас давно списали к остальной группе сослуживцев. За вами послал главный.
-Главный? -Глаза друга завращались как стрелки на секундомере, дергающиеся веки да посеревшее лицо красочно выделили все нежелание идти дальше.-Может сначала скинем человеческую личину?
-Времени нет. Да и приказы не обсуждаются, быстро выпалил я. За те часы, проведенные с крыльями я неоднократно пытался вернуть себе демонический вид, но тщетно.
-Ты прав, вперед, ребята.
Стража нехотя, но без лени, скрестила перед нами огромные, для человека, но малые, для О`Шарра пики.
Сжавши похрустевшие кулаки, размером с голову каждого из стража, здоровяк продолжил.
-К главному, привел выживших. Отчитался здоровяк, правая рука самого Вельзевула, перед обычными подчиненными. Конечно, в невоенное время эти защитники за такое действие были бы разорваны надвое голыми руками, но сейчас военное положение. Оно обязывает, -пояснил провожатый, пока преодолевали огромное количество залов и винтовых лестниц. Множества картин на стенах, отображающие различные баталии. Еще большее количество полотен было посвящено самому Вельзевулу лучшими художниками обоих миров. Множества оригиналов находилось тут, в мире подземном, а в среднем мире-лишь подделки, которые висят по музеям.
Но меня заинтересовала только одна картина. Скромных размеров и в тусклых тонах она отображала одну из первых войн между высшим и низшим миром. Картина посвященная здоровяку, ведущего нас к тронному залу. Картина, возраст которой уже не исчисляется веками, а тысячелетиями. Здоровяк, возведший свой огромный палаш над головой еще одной легенды. Кровожадного Люцифера… Всего лишь одно полотно, дающее такое количество информации…
-Пришли. Ведите себя тихо и не высовывайтесь.
-Принято. -С рвением ответили в унисон.
Двери в тронный зал беззвучно открылись.