---Глава 14---

Некогда величайший архангел, но затем еще более великий падший, чье изображение висело у демонов в каждом доме, что на земле, что в аду представлял сейчас из себя другую картину. Уставший муж, с не менее уставшим лицом, крепко сжимавший кулаки выслушивал доклады от советников и генералов о потерях земель и поданных. Если всегда он был облачен в непробиваемые, не растерявшие силу святые доспехи, то сейчас он сидел в свободном походном кителе, натянутый на не стесняющий движений комбез.
-Шестнадцать обозов потеряно. Из них шесть - оружие, три - люди, остальные -продовольствие. -Прозвучал тихий голос одного докладчика.
-Два подразделения братьев ???? и ???? держало оборону двое суток в тринадцатом ущелье. Ни один не вернулся в ставку. -Вторил другой.
-Вельз, в среднем мире дела не лучше. Два из шести Великих городов потеряны. Три миллиона людей и двести тысяч наших солдат погребены в ???? и ????. Два генерала и шесть тысяч высших - погибли. Необходимо отзывать со среднего мира наших войнов. Мы более не можем распыляться. Резервов почти не осталось. -Вещал один из высокопоставленных чиновников и давний соратник Вельзевула - ????. -Трое моих сыновей погибли там же. Еще четверо находятся по остальным городам.
Каждое слово давалось с трудом, но демон продолжил.
-Позволь мне отозвать сыновей. Это все, что осталось от меня и моего рода. -Сжимая кулаки выдавил из себя ????.
Тишина оглушила зал, но секунда, следующая, а вопрос так и остался без ответа.
Быстрые шаги за дверью слегка оживила поникших руководителей. Три стука и массивные ворота, не издав ни звука отворились, явив темному, освещаемому редкими факелами залу пять человек.  Два стража, одного демона и двух мелких существ, скрытых балахонами, чуть меньше двух метров роста каждый.

-Великий, Шарр прибыл, с земли с двумя высшими. -Доложил один из стражей, немного запнувшийся на последних двух словах.
-Помню, пусть заходят.
Картина немного удивила руководителя ада, когда за огромным телом приближенного шли два человека, или демона в человеческом обличье, не сменив его на привычное. И хоть правила не заставляли это делать, но за все время ни кто не осмелился так попасться на глаза повелителю.(тут подумать. Демоно-человеческое обличье и наоборот.)
Приближенные, бегло окинув прибывших не удостоили их совершенно никаким вниманием, а продолжили заниматься своими делами.
-Шеф, это они,-без всякого подобострастия пробасил Шарр,-доставил сразу, но о небольшом изъяне можно было и предупредить.
Смотреть с укором на главного, как казалось, не мог никто. Но этому здоровяку видимо было позволено больше, чем остальным. Это ж каким авторитетом он является, позволяя себе такие вольности? А мы с ним, как со старым знакомым… Мысленно вздрогнул, но остался полностью невозмутим. Но мои мысли, кажется не ускользнули от Вельзевула.
Резкое чувство, что кто-то пытается влезть в голову, не самым приятным способом, то есть-буквально, разрывая ее изнутри, заставив отвлечься от всех мыслей и сконцентрироваться на одном- не пущу. Не важно кто ты, но хрен тебе, это мое, сокровенное. Мысленно представив средний палец, показанный в пустоту так же резко оборвал инсинуацию моего мозга, а дьявол, демон преклонного возраста открыто улыбнулся, показав несколько рядов плотоядно хищных зубов, а затем резко рассмеялся. Таким спокойным и чистым смехом. Реакция приближенных не заставила себя ждать. Подскочив с места за долю секунд половина зала взяла в кольцо под защиту верховного, а остальная половина направила все свое огнестрельное, да холодное оружие в сторону нас троих. Ну или двоих. Арс, упав на одно колено отплевывался кровью, но тоже стоял. Видимо самоконтроль дался ему на порядок тяжелее.
-Прощу прощение за неподобающий вид,- я попытался немного наклониться, но получился только кивок головы. Рука здорового демона, приведшего нас сюда крепко сжимало предплечье, не давая пошевелиться.
Кивок в нашу сторону снял все былые разногласия, а очередная веселая улыбка, не сходящая с лица властелина подземного мира бывшего архангела, загубившего миллиарды душ внушала очень противоречивые чувства.
-Шарр, познакомь нас, а то ведаю то, что живы, а кто, да что они-нет.
-Этот, указал пальцем на меня- мой бывший и очень способный ученик. На третий год обучения уже был направлен на священную войну с инквизицией, второй-его друг, тоже способный, но в другом направлении проявил себя позже. Особенно силен в технологиях. -Тыча пальцем в крылья, рассказывая, откровенно лыбился.
-Два чухонца попали в отбор помогая друг другу. И это в аду то. Вот тогда и приметил их, вЫходил, потом этот, кивок на меня, совершил глупость, был отправлен на землю. Второй,  кивок на Арса, был сразу повышен на одну ступень, но тут же поимел ту  же суккубу и отправился туда же. -Рассказал Здоровяк, поглядывая на одного из грузных советников, а в завершении разговора даже подмигнул последнему.
Очередная улыбка уже настораживала.
-Так, так. Значит два братца. Вижу и на земле делов натворили, раз сюда прибыли и живые. Ну что ж, хвастайтесь.
-Вельз, не думаю что это подходящее... -Шарр был прерван на полуслове
-Я жду. -Было адресовано нам.
Мне ничего не оставалось делать, как сорвать одним резким движением плащ, а затем, чисто на инстинктах сразу прикрыть новообретенными крыльями себя и Арса.
Ножи, пули, стрелы, весь походный боевой арсенал полетел в нашу сторону и звонко отскакивал от черной защиты. Последним в нашу сторону полетел громадный топор, метра так 3, который был схвачен нашим провожатым, а затем с силой вбит в ближайшую колонну. Не думаю что его смогут когда либо достать оттуда.
Приняв боевую стойку, обнажив оружие в сторону всех начальников и самого верховного, расправив крылья стоял я, с разобранной двуручной косой, за мной, натянув тетиву стоял Арс, прикрывая спину и фланги. Мы были готовы дать отпор всем.
-Я их собственноручно, -Начал было грузный советник, попутно вытаскивая из ножен саблю, но договорить не успел, получив по дьявольски сильный удар в морду, отлетев на пару метров, едва не задев остальных стоящих.
Здоровяк лишь скривился, притворно дунул на руку, усмехнулся и снова встал рядом с нами.
Небольшая заминка, главный лишь скривился, а затем продолжил.
-А скажи мне тогда вот что, -дьявол усмехнулся и подмигнул ,-кем ты остался? Человеком или демоном? Свет тебе ли ближе, али мы?

Земные СМИ вещали, для всех оставшихся в живых, тех, кто держался за свою душонку изо всех сил в положении дел в войне двух миров. Те, кто заложили душу ангелам спешили распрощаться с жизнью, да вступить на сторону победителей. Наши же клиенты с жизнями расставаться не спешили. И не потому, что боялись умереть окончательно. Нет. Просто на земле тоже разрослась полномасштабная война. Все, кто встали на нашу сторону- идейные и умные люди прекрасно понимали картину происходящего. Занимая города они крепко цеплялись за оборону. По мере наших сил мы помогали им как могли. Часть демонов были переброшены на она землю. После разговора с начальством, наши планы на диверсии были отложены в долгий ящик. Защита поселений людей было главной целью, ведь именно туда планировалась переброска молодняка и всех, кто  останется жить после прорыва. Если останется хоть кто-то.