===Вход===

Игровой аватар находился в том же месте, где и был оставлен. На кровати. Такой мягкой кровати. Хм, в следующий раз можно попробовать и уснуть в игре. Говорят, что таким сном лечат многие болезни и он гораздо лучше обычного наркоза.
Немного потянулся и резво встал, уже не ощущая ни ниточки, соединяющей с миром снов. Усталости не было, но глянув в небольшое зеркало отметил, что и аватар стал слегка больше и мощнее. На руках стали появляться некие следы мышц, а сухощавая зеленая морда стала приобретать оттенок темнее  ядерно-зеленого. Правда одно навязчивое и стойкое чувство появилось. Ощущение тела уже не казалось другой, чужой личиной. Да и обстановка стала… такой привычной, едва ли родной.
Намеренно оттягивать время от пересчета привалившего богатства больше не стал, хотя с одной стороны и хотелось, что бы этот момент длился как можно дольше. А с другой - особой радости, правда, нету. Слишком много огорчающих факторов, в виде толпы агрессивно настроенных людей, которые не теряют надежды вернуть добытое кровью с других персонажей добро, или просто отомстить за потерю прокаченных личин.
Автоматический подбор вещей разделил огромную кучу добра на семнадцать маленьких.  Семнадцать вариантов классовых вещей, будь то на мага или разбойника, танка или хила. Видимо под облаву попали множество представителей фауны «сферы отчаяния». Маленькие же кучки в свою очередь делились на броню, оружие, аксессуары да расходники. И какого было мое удивление, когда семнадцатая кучка была только из двух предметов - Неопознанные или крайне редкие предметы. И из доступа к форму я так же узнал, что ни одного из них нет и не было в продаже. Получается - это либо крайне редкие квестовые предметы, либо…

"Артефакты" - предмет в единственном экземпляре, не имеющий аналогов. Как правило находящийся в руках сильнейших кланов и игроков. Привязан к персонажу, нет возможности изъятия игроком, передача возможна только продажей аукционом, либо передача из рук в руки по добровольному согласию обеих сторон.
И этот же самый форум открыто говорил, что владение такими предметами гарантировало носителю проблемы, если же он хоть где-нибудь засветит его. Сейчас на семь сотен миллионов игроков в игре находилось около двух-трех сотен артефактов. Их цена несоизмерима с любым предметом другого класса. И, видимо, одним из свидетелей моей травли была какая-то слишком важная шишка в этом мире. Артефакт не может «выпасть» при смерти игрока, но, получается, может быть изъят НПС-ом.
Радости не было предела. Вернее ее не было совсем. Единственным разумным вариантом было - потребовать немного денег за него и отдать владельцу. Тот был бы доволен, но это все равно не важно. Раз я буду знать что это и у кого артефакт, значит проблем все равно будет слишком много.  Ну а глянув на цену единственного проданного артефакта на торговой площадке до меня дошло. Проблемы, возможно, могут быть не только в мире виртуальном. Хотя, возможно, я еще слишком мало знал об этом мире. Может такие дела – не редкость. Необходимо было с кем-то посоветоваться. И сейчас вариантов добыть информацию было несколько. Плюнув на разбор остальных вещей, дабы не травить душу, решил действовать сразу.

-Нашелся! Нашелся! -Голосил на всю улицу молодой почтальон, пацаненок лет двенадцати. Вещал он с сооруженного импровизированного постамента, собранного из четырех коробок. -Убийца и грабитель многих благородных семей и похититель дочери короля наконец - то будет казнен! Глава одного из кланов пришлых, по прозвищу Нечестивый Зверь пойман доблестными стражниками из личной гвардии Императора Иллика!
На лицах прохожих, услышавших эту весть приходили в радость. Некоторые просто улыбались, многие кивали в одобрение головой, остальные же хвалили стражу за сей доблестный подвиг.
Но внутреннее чутье подсказывало, что это нужно спросить подробнее.
-Эй, малец, -войдя в роль, решил разговаривать подстать не игровым персонажам. -А где же повязали ирода?
-В шумерском лесу, господин. Личный отряд короля величайшей тактикой и доблестными действиями сей разбойников выловили. И главарем их оказался тот убийца, который уже два года скрывался от правосудия.
-Понятненько. Дело пахнет не малиной.
-О чем вы, господин.
-Славная стража, говорю. Лови пару медяков, заработал за сей добрую новость.
Подброшенные в воздух монеты быстро перекочевали в набитый карман шалопая, и тот мгновенно испарился. А мой шаг стал гораздо уверенней и в разы быстрее.

-Тук-тук. А хозяин здешнего заведения присутствует в этом славном месте? -Решил уточнить я, заходя в таверну, в которую меня уволокли в первый день, забрав с злосчастной мостовой.
-Добрый, добрый. -Донеслось из-за барной стойки, а затем оттуда вышла добротная официантка человеческой расы, только уж больно крупная. -Хозяина здесь, секунду…
-Хорошо, спасибо, миссис…
-Нори. -Улыбнулась женщина. -Просто Нори. Могу ли я чем-нибудь предложить? Желаете выпить?
-Да, возможно. Две кружки лучшей бражки, что у вас в наличии. Задолжал слегка хозяину. Это за обслуживание. -Решил оплатить сразу, дабы, если что, не предстать перед хозяином заведения только просящим нахлебником. Ну и монетой отметив про себя манеры деревенской женщины.
Улыбчивая женщина удалилась, а я стал ждать. Здешний владелец – первый и единственный, кто оказал безвозмездную помощь, когда спас от копыт огненной лошади, стянув с проезжей части и напоив пивом. Возможно, он это сделал их каких-либо корыстных побуждений, но мне показалось, что вполне адекватный человек, чье мнение можно считать беспристрастным.
-Орк, орк. Признаться, не ждал тебя здесь еще раз увидеть. -Деревянные створки дверей, на манер дикого запада глухо застучали, пропуская хозяина заведения. -Хотя да. Именно так мы и получаем постоянных клиентов. -Ухмыльнулся минотавр.
-Да вот, пришел вернуть кружку пенного, да, по возможности, еще пару советов задаром отхватить. -В это время на стол ухнули две пинты золотистого напитка. Хозяин заведения окинул взглядом предложенную ему компанию, да противится не стал.
-Нори, тогда принеси еще несколько кусков мяса к столу. -Обратился минотавр к своему работнику. А затем перевел напряженный и пристальный взгляд на меня. -Что-же, орк, спрашивай. Чем могу, тем помогу.
Бар заполнялся с гигантской скоростью. Через пять минут моего прихода, серые лица не особо выдающихся наружностей заняли все посадочные места. Бывшему военному и хозяину заведения это показалось «слегка» подозрительным, так что за пять минут, кроме стандартных фраз перекинуться с ним ничем не удалось.
«Новое сообщение в чате» -Оповестила меня система.
Окошко чата оказалось совсем внизу, скрытая от глаз, дабы не мешать полному обзору и погружению в мир. Приоткрыв его, не слабо удивился. Около сотни новых диалогов. Потом почитаю здешнюю «интересную» почту. Последнее сообщение было от минотавра-собеседника Лорина Светлого.
«Это по твою душу посетителей набежало? Ты же мне так всю постоянную клиентуру распугаешь.»
«Да, возможно и по мою. На счет этого и хотелось бы поговорить.» -Сообщение отправлено, гласила система.
Хозяин заведения резко встал, сделал движение рукой, призывающей следовать за ним. Несколько человек слегка дернулось, но вернулись на свое место, изображая прилежных посетителей. Не забывая об алкоголе, к которому еще ни один из нас не притронулся, отправились в сторону кухни, через несколько коридоров куда-то вглубь здания. Внешне оно казалось гораздо меньше. Конец путешествие оказался на открытом заднем дворе. Стол и две доборотные лавочки. И шикарнейшая природа под большим раскинувшимся дубом.
-Это комната для переговоров. -Слегка удивил меня Лорина. -Говорил, что ищешь совета. И почему-то пришел ко мне и привел с собой кучу друзей. Объяснишь?
-Да, пришел именно сюда. И не хотел подставить под какой либо удар твое уютное заведение. Но, действительно, совет нужен.
Краткий пересказ не занял много времени. Что-то было упущено, в виде отдельных видов предметов, да подарка капитану, но остальное поведал. А к чему скрывать?
-Я тебя услышал. Но помочь не смогу. Историю прознают, ну или уже прознали множество сильных и не очень, кланов. Так что у тебя несколько вариантов. Продать все и стать таким же игроком-социалом, как и я, но с другими условиями, более барскими. Можешь на такие деньжищи открыть бордель где-нибудь в трущобах столицы. Если понимаешь о чем я. -подмигнув развел руками человек-минотавр. Еще есть вариант уйти в сильный клан, где тебя оберут до нитки и сделают рядовым, ведь особыми талантами и умениями ты не обзавелся к своему пятому уровню. Ну и третий. Уйти на перерождение, предварительно сделав где-нибудь тайник. Ну или передать через другого персонажа. Но и это навряд-ли спасет тебя. Достаток не скроешь, а в обмотках ходить, когда на счету лежит пару миллионов – не камильфо.
-Я так и думал.
-Хотя, по правде, есть еще один вариант. -Хитро сощурился Лорин.
-???
-Скажи, ты веришь в бога?
-Свидетели Иеговы и тут достали. -Притворно закатив глаза начал подыматься с места.
-Да, шутку оценил. Но если ты станешь последователем могущественного светлого бога, с учетом сделанного тобой и добавленных щедрых даров, то тебе, возможно, и помогут.
-Спасибо конечно, но от людей ни один бог не спасет. Разве те, алые, не убивали верующих в местных божков?
-Можно стать храмовым жрецом. Тогда, по большей части, тебя не тронут.
-И сколько мне лопатить до жреца?
-Лучше стереть персонажа и начать заного. -Выдохнул собеседник. -Хоть ты и написал отличное начало истории твоего персонажа в данном мире, сохранив имя свое в нескольких местных архивах, но этим вполне можно пожертвовать. Ты же не хочешь в конце концов остаться запертым в какой-нибудь неизвестной крепости, в руках шакалов, которые вырывают тебе ногти… -Руки хозяина таверны сжались в кулаки. Костяшки захрустели. Видимо хватило ему войны в свое время…
-Да, спасибо за предостережение. -Решил быстро сменить щекотливую тему. -В итоге -думаешь что перерождение – лучший способ избежать преследования?
-Орк, скажу правду. Мне не нравится ни один из предложенных мною вариантов. Будь я на твоем месте, то всяко пошел бы чистить морды всем подряд. Но, свое я отвоевал.
Говоривший это минотавр действительно говорил от чистого сердца. Но, зажженный на секунду и мгновенно потушенный огонь в глазах скрыть не удалось.
-Так что решай дальше сам, Орк. Я тебе не помощник в этом деле.
-Спасибо, Лорин. Ты действительно помог мне. Дважды. Могу ли я…
-Нет. Ничего мне не нужно. Все, что надо, я уже обрел в этом славном месте. -Рукой проведя по закрытому вольеру, то ли указывая на таверну, то ли на саму «Сферу отчаяния». -Ты заходи, если что. Всегда можем тихо и мирно пообщаться. Да и видно, что человек ты грамотный.
-А можно последний вопрос? Почему ты помогаешь всем подряд?
-Не всем. А только тем, кто действительно ищет помощи.
-Спасибо. И, удачи. Если явлюсь в этот мир в другой личине…
-Не бойся, узнаю. Таких странных орков видно за милю. Проходи тут. А то, слышится мне от поварихи, что зал у нас заполнен до безумия. С чего бы это. -Подмигнул минотавр приотворяя небольшую калитку, за которой была узкая улочка, переходящая в городской двор.
Двери за спиной захлопнулись. И теперь уже не понять откуда именно я пришел. И где сейчас нахожусь. Но точно понятно, что следующая цель – слегка задолжавший мне капитан.
Выйдя на оживленную улицу, спешно покидая место недолгого убежища, подошел к первому попавшемуся на глаза стражу.
-Служивый, а где вашего главу найти можно? Дело к нему важное. -Окликнул местного стража порядка, молодца лет шестнадцать. Видимо только прошел курс подготовки и закинули его в отдаленный от столицы городок.
-К кому именно путь держишь, странник? Воинское училище…
-Нет, нет. Постой. Капитан стражи вашей доблестной где обитает?
-Через три переулка направо…
-Погоди. -Золотой перекатился с пальца на палец. -Проведи, а.
-Эх, странник. Хотелось бы тебе по морде твоей съездить. Да не положено. Или ты думаешь, что доблестные стражи города Галатея кидаются на золотую монету, абы как пес кидается на кость? -Яро взбеленился парнишка.
Еще десяток монет «случайно» сверкнуло в моей руке. Транжира? Возможно. Тем более, капитана можно было и найти и самому, ведь стражник указал бы точный путь. Но опять же. Сколько стоит защита стражи, сейчас и узнаем. Да и в такие не спокойные времена лучше уж пожертвовать десятком золотых, но сохранить в карманах в десяток раз больше звенящих золотушек. Стражник ухмыльнулся. Потер слегка выступавшие усики, так, пушок.
-Пойдем, странник. За мной. -Махнул «доблестный страж города Галатея» рукой, призывая следовать за ним. Дошли мы ровно до первой подворотни, где я передал ему деньги. И получил оглушительный удар по морде стальной перчаткой. Если бы в этом мире можно было бы выбивать зубы, то лишился сейчас бы доброй половины. А вот здоровье не просело. Ни на единицу.
-Что же вы за мерзкие твари, чужеземцы? -В сердцах заключил стражник. -Думаете что все решается золотом?
-Во всех мирах, в любые времена все решается золотом. -Сплюнул я на потемневшую в этой части улицы брусчатку. Крови не было. Но привкус железа во рту все же был. Не уж то умудрился облизать перчатку? Сплюнул еще раз. -Вот смотри. Сейчас ты ударил меня и забрал десяток золота. А я иду к твоему командиру. Сколько ему нужно отвалить золота, что бы он закрыл глаза на то, что одного из его подчиненных найдут на следующий день по кускам в разных частях города?
Видимо стража все таки проняло. Новичок. Не знает еще, что практически все капитаны не подкупны. Вояки, заслужившие такой пост выбирались всегда из прошедших множество битв бойцов, но сумевших сохранить острый разум после громадного количества убийств. И за своих подчиненных капитан глотку раздерет.
-Веди, сопляк. Вернее – доблестный страж города. Скорее веди меня к капитану. И себя на эшафот. Но в твоем небольшом мозжечке тешится мысль – в темной подворотне может убить бедолагу? А – шиш! Прекрасно знаешь, что через какое то время я появлюсь, там, на севере, на могильной плите. -Показав на север, продолжал стращать я юношу. И это приносило глубочайшее удовольствие. -А ты вскоре окажешься совсем в противоположной стороне. Там. На юге, на местном кладбище. Но не на обычном. А на кладбище животных.
Кажется все таки переборщил. На побелевшего молодца без ухмылки было невозможно смотреть. Вот тебе и доблестная стража. Но при этом всем, при виде явной опасности он всяко не трухнет, а встанет на защиту города и его жителей.
-Все, все, не парься. Просто отведи меня к капитану. И все. Забудем. Деньги оставь себе. Это окончательное предложение, от которого ты не можешь отказаться. -Улыбнулся я в тридцать два целых зуба. Неуверенно, на подкошенных от страха ногах страж оторвался от стенки, которая была его опорой последние пару минут, встряхнулся, даже слегка ободрился, видимо ощутил виток новой жизни и велел идти за ним.
Действительно. Три пролета прямо, налево, направо, еще шестнадцать улиц, среди которых мы шли подобно ледоколу, ведь ни кто не преграждал дорогу стражнику, а затем, неведомыми путями, мгновенно оказались возле огромного барака. Типично серое здание. В подобном когда-то и я боты стаптывал. А вдруг эти здания так и не перестраивались со средних веков, а так и служили сооружением для поставки новых бойцов в доблестную армию? Да не, чушь какая-то. Солдат все не уходил, а стоял, переминаясь с ноги на ногу.
-Спасибо доблестным стражам города, -выпрямился я и отдал честь военнослужащему. В его руки пролетел еще один кругляш золота, от чистого сердца. Ведь за всю дорогу меня ни остановили, ни ограбили. Уже хорошо.
Пару стуков в дверь, а паренька-стража сдуло, будто ветром еще до удара костяшками по двери.
-Кого там принеслоооо? -Грохот, оглушающий ор послышался с той стороны двери. А может и зря я сюда зашел? Ну что мне может сказать капи…
-Тааак. Ты? Что ты хотел, орк? -Глянув сверху-вниз пробасил капитан.
-Поговорить надо. Если можно, конечно.
Зыркнув по сторонам, хозяин дома отворил дверь настежь. Ну уже что-то. Пропустив слегка вперед, хозяин дома подошел в его центр, где стояли несколько кресел, оббитых шкурой неведомых мне зверей. Стены же этого барака были украшены оружием. Преимущественно мечами. Но кое-где проглядывались копья и серпы, а так же, в единичном количестве стальные перчатки.
-Капитан, на самом деле я пришел просить совета.
-Хм, поздно опомнился чего-то ты. Обычно на следующий день я уже не видел в живых таких людей, кому приходило в руки такое сокровище. Проходи, присаживайся.
Не став никого задерживать, приземлился на предложенное кресло. Шкура животного, как оказалась, была невероятно мягкая, при невероятной толщине шерсти.
-И что с ними происходило? С такими же «людьми»? -Решил уточнить я.
-Да так. Оказывались неведомым образом вдалеке от населенных пунктов замках, да ямах. Как они мне потом, конечно, рассказывали. Но, как оказывается, они собственноручно передают имущество другим людям, а потом бегут с жалобами на воровство. -Хитро прищурился капитан.
-И что, предотвратить это никак нельзя?
-А смысл? Большое богатство – большая печаль. -Капитан слегка взгрустнул, бросив взгляд на подаренный мною меч, прикрытый куском холщовой ткани.
«Отношение с Лорином, капитаном стражи города Галатея увеличилось на +1 единицу.»
Видимо за подаренный мною меч мы стали «братьями по несчастью». Тогда от чего он мне его не вернет? Не понятно. Но и ладно.
-Лорин, может дадите пару советов?
-Ни ногой за границу города. Ни ногой в темные кварталы. Ни ногой в захудалые таверны. Ни ногой на рынок. Ни ногой…
-То есть мне обитать где-то между входом в ваше укромное жилище, да городским порталом?
-Да, стража там постоянная и неизменная. Плюс множество всяких артефактов защищает город. Но, знаешь… Даже из величайшей тюрьмы на нашем континенте, из величайшего Красного замка, за всю его историю паре человек удалось сбежать.
-Не имею представление о чем это вы, но трагичность момента уловил.
-Так о чем ты хотел спросить, чужеземец, делающий щедрые «подарки» капитанам стражи? Защиту тебе не предоставят, своих бойцов под удар не дам. А чем еще помочь такому неудачнику как ты – представления не имею.
-Видимо быть мне заточенным, со спицами под ногтями, да купающемся в кипящей воде.
-Да, более чем возможно. Можешь, правда, нанять охрану из местных. Но на сколько эффективна она будет в твоем случае – не известно. Возможно, за тобой придет целая армия. Видел я цифры, которые ты урвал. Орк, да на тебя сама фортуна плюнула. И плевок с ног до головы обмазал. Вроде и приятно, богиня все таки. И красивая. Но ощущение не те.
-И не говори. Капитан, а мне тут идею подкинули… -Пересказал в паре слов разговор с хозяином таверны. -Может все таки…
-Нет. -Жестко отрезал Лорин. -Храмовые жрецы тебя самого на салат порубят, а следом и заправить не забудут. Богам зачем-то тоже деньги необходимы. Даже нашему великому богу войны. А значит – ты станешь золотой коровой. Подходи, дои и только успевай чашу подставлять.
-Тогда еще один вопрос. Можно?
-Да говори уж, раз пришел. -Слегка не выдержал вояка снова глянув на меч. Да, помогает мне он именно из за него, но помогает же! -Только давай без этой излишней вежливости.
-Понял. Мне тут еще обещали ученичество у одного из королевских учителей.
-Ну и что, кого выбрал? -Заинтересовано спросил собеседник. -Надеюсь не к этим слабакам и фанатикам-магам?
-Никого, если честно, пока что. Передать эту «услугу» можно другому чужеземцу?
-Продать хочешь? -Брови на суровом лице еще больше сошлись в недовольстве.
-Нет. Просто хочу избежать участи куколки вуду, в которую будут иголками тыкать.
-Не знаю что это за кукла, -задумчиво сказал капитан, -Нельзя. Только сам.
-Лорин, а станьте тогда моим наставником?
В это время суровый мужчина поднес чарку с чаем, который стоял на плите с начала нашего разговора, ко рту, сделал глоток и поперхнулся от вопроса.
-Нет. Не могу. -Отрезал капитан, мельком взглянув на меч. -У меня сейчас своих проблем понабралось. Да и вообще, тебе пора отсюда.
-Понял я тебе. Удачи тогда, служивый. Может еще и свидимся. -Вставая закончил разговор.
-И тебе удачи, орк. Если фортуна на столько тебе помогла, может одарит тебя еще одним взором и даст тебе шанс на спасение. Ну или на щедрую битву в чистом поле да славные посмертные пущи.
По доброму простился с капитаном, мужик то оказался не плохой. Да и он вывел меня через черный ход, прямиком к центру города. В принципе оба новых знакомых не верят в жизнь после смерти десятка «красных» убийц.
Оказавшись где-то в центре города, нашел ближайшего стража, и, уточнив дорогу, спешно побрел в ближайший храм богини удачи. «Плюнула, говоришь. Вот и узнаем.».
-В славный сей день да прибудет свами Фортуна!
-И тебе здравствуй, жрец. К тебе пришел я за советом.
За младшим жрецом, стаптывающим тапки на ступенях храма своей богини, благословляя всех путников на +1 к удаче на полчаса стояло величественное здание храма. И оно было… великолепно. Прагматик стоил это здание. Гранитные стены гармонично сочетались с ярко-золотой крышей. А хрустальные колонны, казалось, по чистой случайности или удаче все еще подпирают  титаническое сооружение. У золотой статуи богини, украшающей площадь, собиралась ее паства. Тонны золота стекались в чашу для подаяний, навеки там пропадая, но время от времени подсвечивая дарующих во благо богини людей, от чего те, в свою очередь, светились от счастья и радости очередной «плюшки».
-Я готов выслушать тебя, если ты окажешь уважение матери нашей. -От чего меня тупо пробрало на смех. Ведь действительно, этот кадр появился по «чистой случайности». -Передо мной явился один из многочисленных жрецов богини.
-Не имею много, но готов пожертвовать все, что сейчас имею, дабы быть услышанным богиней.
Оценив потрепанную одежду, которую еще, к слову, не сменил после последнего забега, он лишь усмехнулся. Где то на задворках сознания легкий смешок донесся и до меня.
-Богиня общается только с достойнейшими своими последователями. А тебя, странник, она обделила вниманием. -На такой острый выпад мне оставалось лишь усмехнуться. Сделав шаг в храм, был остановлен тем же самым жрецом. -Сознание откровенно смеялось надо мной.
-У нищих и побирушек есть свой бог. Не пугай внешним видом паству нашу. -На задворках сознания смех перешел в истерику. Но, воспринято это было спокойно. Словно всю жизнь в голове была вторая личность.
-И, от лица богини, вы откажете в толике удачи обрести бедному страннику свое небольшое место в этом мире?
-Проваливай, бедолага пока цел. -Подошел еще один жрец, услышавший наш разговор. Уровень был повыше, чем у этого «зазывалы»
-Но светлая богиня…
«На вас наложено малое проклятия жреца богини Фортуны. Параметр удача: -2 единицы.»
-Извините… -Начал закипать от такой наглости и я. Словно гость, приглашенный на вечеринку хозяином, при встрече получил захлопнувшей дверью по носу от одного из гостей.
«На вас наложено среднее проклятия жреца богини Фортуны.. Параметр удача: -4 единицы.»
-Таак! -Гнев готов был вылиться паром из ушей.
«На вас наложено высшее проклятие жреца богини Фортуны.. Параметр удача: -6 единицы.»
-Все. Понял. Ухожу. -Злость мгновенно затухла. Как истеричный смех в голове. Жрец усмехнулся, но ждал моего ухода до конца. Развернувшись, пошел в сторону гостиницы до личного кабинета. Правда на первой же ступеньке поскользнулся, проехав до самого низа, то есть еще с десяток на своем мягком месте.
-Вот тебе и «помеченный фортуной» . Шесть единиц удачи, а уже сказывается на жизни.
Найдя ближайшего стража, уточнил дорогу к таверне. Одному по городу идти было не очень безопасно, но еще пару минут назад в инвентаре лежало десять золотых. Сейчас же там оказалось пусто. Совсем пусто.
Время близилось к вечеру. Закат солнца был похож на тот, что был и в реальном мире. Те же яркие оранжево-золотые лучи озаряли округу, окрашивая посеревшие улочки в приятные тона. Набрав в карманы камней с ближайшей мостовой, так как денег уже не осталось, в первую минуту из карманов стырили последнюю медяшку, выдвинулся в сторону дома. В голове было пусто. «Что же все таки делать? Расставаться с этим миром? Не вариант. Совсем. Этот закат, на него хочется смотреть вечно. Из всех озвученных советов мне не подходит ничего. Значит опять придется придумывать велосипед…»
Около часа, передвигаясь только по центральным улицам города, да на глазах у стражи дошел до гостиницы. И на протяжении всего часа, мне в спину прилетело целых четыре камешка. Видимо обшарив человека в центре города, воришки ожидали чего-то иного. За двумя, кстати, стража устроила погоню, ведь на мирной территории нападение было запрещено. Ну а дойдя до гостиницы не обнаружил совсем ни одного камня в карманах. Видимо передвигаться со стражей было не плохой идеей. Да и я нарочно не замечал шастающих в рваной сумке чужих рук.
По пришествии в гостиницу заказал у официанта пару кружек пенного, да еды на двоих. Свободных мест в таверне было мало, а хозяина не было ни где видно. Пару посетителей оживились моментально, после пришествия, по максимуму делая вид непринужденного общения, изредка стреляя глазами. Дилетанты.
Вопреки ожиданиям, комната была пуста. Да и разложенные на полу предметы так и остались лежать. Снаружи, в том мире, меня ожидала лишь синтезированная еда в пакетиках. Так что решил набить утробу тут, хоть и понимал, что она виртуальная, а в тело сейчас поступают точно такие же «блюда» из пакетиков. Но это не отметало того факта, что когда принесли заказанное мною мясо, от запаха прям сводило желудок.
Вечер подходил к концу, а я сидел на открытом балконе личной комнаты, окна которой выходили на один их старых районов города. Стрекотание насекомых под ночным небом, да редкие выкрики пьяниц создавали антураж этому миру. Хмель постепенно давал в голову все сильнее и сильнее, а вещи, добытые по случайности так и небыли «распакованы», лежа не тронутыми кучками. Перематывая разговоры с коренными жителями этого мира, не мог прийти к однозначному выводу по дальнейшим действиям. Время тянулось неспешно, а сознание уходило все дальше и дальше. Хмель закончился и я решил продолжить в другом, реальном мире.
Перед уходом из игры вызвал хозяина заведения и задал всего лишь один вопрос. И получил точную цифру в ответ. Посетителей, справлявшихся обо мне было уже двадцать шесть человек. То ли удача так влияет, то ли деньги.