---Вход---

Наконец-то зайдя в игру не обнаружил ничего нового. Но понял, что за короткое время умудрился безумно соскучится по этому миру. Все те же кучки с разными вещами, да два отдельных артефакта на кровати так и лежали на своем месте, не тронутые. «Хм, действительно склянка и маска. Ничего больше.». -Но вспомнив сон и странный совет, я решил от него не отказываться. Детальный осмотр маски не открыл каких-либо внешних секретов, а описание предмета гласило только об одно - "Древняя маска – артефакт". И ни о каком «смехе» указано не было. Значит, к счастью, показалось. Металлический артефакт был легок, значит неудобств в ношении добавить особо не мог. А вот прорези для глаз были небольшие, что не могло не огорчать. Обзор будет как из амбразуры. Поднеся маску к лицу, намереваясь испытать сей предмет…
В дверь постучались. Два мерных и ровных стука едва ли не вынесли дверь с петель. Конечно, по факту, ее бы никогда не открыл посторонний, но видимо, этому персонажу было плевать на игровые законы.
-Давно не виделись, капитан. -Улыбнулся я громадному человеку, стоящему сразу за дверью, едва ли не зацепившего головой створку. Сзади, невдалеке на меня виновато смотрел хозяин гостиницы. Видимо не смог не пропустить такого «уважаемого» гостя. Ну или боялся, что я передумал и заберу деньги за оплату.
-Я зайду? -Не особо церемонясь, спросил рыцарь, проходя в комнату и присаживаясь на кровать, от чего та лишь жалобно захрустела. Подаренный меч был не на должном месте. То есть не в ножнах, а в руках, закутанный в холщовую ткань. Но по размерам можно было догадаться, что это именно он.
-И вам день добрый, уважаемый Лорин Светлый. Чем обязан такой чести? -Недовольно поинтересовался я, ведь в личную комнату доступ должен быть только с позволения хозяина! -Теперь вы ко мне явились обменять подарок на что-нибудь интереснее? Не подошел по размеру? Скажу сразу – товар обмену и возврату не подлежит, опоздали.
-Нет, не верно ты подумал, пришлый. -Капитан был немного сконфужен. -Сей не заслуженный подарок незнакомцу – слишком ценен и не может быть принят. 
-Долго соображал, вояка. Да и…
-Постой. Обожди секунду. Для начала – выслушай. -Выставив руки вперед в знак примирения, рыцарь продолжил.- Сперва - приглядись по лучше.  Раньше показать не мог, так как был не уверен. Но теперь…-Капитан скинул тряпку, скрывающую меч и дал вчитаться в характеристики.
Коготь дракона. Легендарный предмет.
Уровень – 220,
Необходимый уровень - 220
Сила -60
Ловкость - 20
Выносливость -30
Дополнительная характеристика – неизвестно.
-Да, возможно это тот меч, который тебе приглянулся, капитан. Так в чем проблема? Хотя да, вижу. -Характеристики меча были слишком слабы, по отношению к остальным вещам на двухсотый уровень. Тем более предмет то легендарный. -Капитан не ответил, а лишь провел рукой по рукояти меча, от чего рисунок на нем задвигался. Далее – достав откуда-то из кармана небольшой кристалл фиолетового цвета, характеристики которого мне углядеть не удалось, приблизил в навершию меча, которое было изображено в виде головы дракона. Секунда, вторая. Ничего не изменилось. На лице Лорина выступила испарина, видимо проведенные манипуляции только с виду были совершенно непонятными и казались довольно  простым делом. Но, спустя еще несколько секунд пасть дракона медленно раскрылась. Металл практически не издавал скрежета, но фигурка не казалась естественной. Аккуратным движением вложив в появившийся разъем меж острых клыков появившийся из ниоткуда неизвестный камень, металлическая челюсть захлопнулась, словно ловушка, накрепко схватив добычу. Меч озарило свечение, ослепившее на несколько секунд, но, проморгавшись, снова взглянув на меч, не мало удивился.
Коготь лазурного дракона. Легендарный, Уникальный, Квестовый предмет. 
Необходимый уровень - 300
Сила -600
Ловкость - 200
Выносливость -300
Искусность – 120
Дополнительная характеристика – Владелец этого меча получает статус дворянина, как и его семья до второго колена.
Некогда, Горд Светлый поверг последнего лазурного дракона на континенте, терроризирующего окрестности. В благодарность ему, гномы выковали клинок драконьего хребта, эльфы огранили сей драгоценный камень из сердца дракона, изготовив из него навершие, люди изготовили ножны из кожи дракона, способные выдержать остроту клинка.
А врученный самим королем, меч стал доказательством, что его владелец является признанным потомком дворянского рода.

-Вот о чем я говорил, Орк. Теперь ты понимаешь ценность подарка? -Капитан, казалось, не обратил внимание на отрицательные мотания головой. -Вот и я понимаю. Так что не могу принять его, в силу его огромной ценности. Но и вернуть, хоть и утраченную, но возвращенную семейную реликвию – значит предать род. Да и использовать я его не могу. Пока что.
-А от меня ты что хочешь то, капитан? -Повысил голос, все еще не понимая к чему тот ведет и начиная выходить из себя. -Ты хоть сам понял зачем пришел?
-Честь, будь она не ладна. -Капитан обреченно выдохнул. -Утратив реликвию, семья потеряла дворянский род, включая все имущество. Отца разжаловали в рядовые и сослали на дальний рубеж вместе с матерью. Остальных родичей перебили бывшие завистники. А спустя еще десяток лет участь настигла и их. Отголоски прошлого, так сказать.
-И что ты хочешь?
-Орк, передо мной уже лежит долг, который я не смогу погасить до конца своей никчемной жизни. Да, сейчас я попрошу невозможного, да и ответ уже мне известен заранее. Но надежда... Если ты поможешь мне совершить месть, то я и все мои потомки принесем тебе клятву в верности и будем служить до конца дней. Больше мне нечем тебе отплатить.
Вам предложено задание. «Давние проблемы». Необходимый уровень – ???. Необходимое количество участников – 25. Уровень всех участников не должен быть ниже ???.
Так. Уровень капитана – двести пятьдесят пятый. Мне еще и НПСов качать придется для такого дела? Да вы издеваетесь? С моим пятым и так дальше ближайшего леса не пройду, плюс клан «красных», которому я перешел дорогу. А теперь и такие бонусы от системы. Уникальное задание на ???. Отлично. С учетом того, что персонажи, достигшие максимального уровня на сей момент – 314 уровень. И то – пару человек.
-А чем, простите, мне тебе помогать? Не уж то сам не справишься? Да и вообще. Сейчас от меня что нужно?
-Золото! Ведь только оно движет вас, пришлых, к развитию. За всю свою жизнь я немало повидал пришлых, которые становились сильнее день ото дня, которые были точно такие же зеленые. Не в смысле орки, а в смысле...
-И сколько по-твоему тебе необходимо?
-Не имею представление. -Немного поник капитан. -Чем больше, тем лучше. К сожалению, мне не к кому более обратиться. Принятие вассалитета от другого дворянина обозначает верную смерть. Ведь мою семью предали все.
-Я так понимаю, тебе нужно…
-Половина. Из всего вознаграждения, полученного путем захвата клана убийц.
-Хм…
-Все сам знаю и понимаю. Я должен был попробовать. -Капитан резко встал. -Это был мой первый и единственный шанс, который выпал за все время. Я должен был…
-Капитан. Вроде взрослый мужик, хватит комедию ломать. Садись, будем думать, что с тобой делать.
Задание обновлено – «Отчистить столицу от скверны»
Я лишь улыбнулся. Что еще оставалось делать? Едва ли пару недель прошло, а тут уже государственный переворот намечается. А мне предлагают оказать ему посильную помощь.
-Хорошо, капитан. Я помогу тебе. Сколько людей собрать сможешь? Не в одиночку же собрался дела воротить? -Решил пойти сразу с главного.
-С десяток, не более. Матерые бойцы из дальнего прошлого, задолжавшие мне свои жизни. -Плотоядно оскалился рыцарь.
-Уже другой разговор. Золото у тебя будет уже завтра. Но, капитан. Тебе и самому необходимо стать сильнее. «Орк пятого уровня рассказывает капитану городской стражи двести пятидесятого уровня о необходимости прокачки. Смешно. Еще бы советы стал давать…»
«Предупреждение! Неигровые персонажи, участвующие в сюжетном для него квесте не имеют повторного шанса на воскрешение»
Система вовремя дает подсказки. А заводить и так потрепанного жизнью рыцаря в могилу нет никакого желания, вместе со своими деньгами. А так и они целее будут, но это не точно.
Короткий разговор о планах на будущее расставил все точки над i. Лорин оказался вполне сносным мужиком, напоминающим отца. В меру строгий, умный и адекватный. Но со своей некоторой придурью.
-Ну раз так, капитан, решим твою проблему когда-нибудь. Время же терпит?
-Естественно! -Он взбодрился, и резво встал.
-Меч, соответственно, остается у тебя, так что, вернемся к вашей проблеме немного позже, как поднакопим силенок.
Капитан Лорин Светлый, предводитель отряда серых волков относится к вам с почтением.
«Предводитель отряда серых волков. Очень интересно…»
Покинув личную комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь, капитан оставил меня одного. Сумбурное появление и квест на огромный уровень особо не удивил. Уровень абсурда рос как на дрожжах. Как и сама суть задания. А еще – меня хотят обобрать до нитки. Таких очевидных намёков системы, в виде сверкающих глаз вояки было тяжело не заметить. Ну а правда, почему нет? Легко пришло, легко и уйдет. Хотя? Набор цирф? Программа? Да плевать. Мужик он нормальный, грех не помочь, когда это возможно.
Капитан капитаном, а себе тоже необходимо помочь. Выберу все вещи, которые пригодятся, остальные продам. Делов-то. Но тех оказалось много больше, чем было на первый взгляд.
-Ладно, сам того не заметив, все же решил все оставить себе, так что если по мою душу все равно придет пушистый маленький зверек, то это лишь дело времени, значит стоит развиваться в бешенном темпе, средствами теперь не стеснен. А это значит, что необходимо испытать сей предмет. По приданию – артефакты наделяют великой силой, а она сейчас как никогда необходима. И так. На чем мы остановились… -Немного волнуясь за виртуальный предмет огромной стоимости, медленно приблизил маску к лицу. Через команду и инвентарь, как остальные вещи, она не одевалась. И все равно не отступил, продолжив сие действие больше из любопытства, нежели из-за просьбы своих «глюков».
Игровая боль должна ограничиваться двадцатью процентами. Заверено руководителями компании, которые никогда не разглашали своих личностей и лиц, но с речами выступали довольно часто, так и представительствами здравоохранения и тестирования во всех двадцати четырех странах. Но то, что со мной стало следующие десять минут не вписывается ни в какие рамки. Дважды потерял сознание в игре, а система кокона не обратила на это внимание, экстренно не выбросив из виртуального мира. Кнопка выхода не реагировала, так же, как и кнопка вызова игровых администраторов. Словно гвоздями в кости вколачивалась маска. Если это игровой момент, то в задницу такие игры, пронеслась лишь одна мысль в помутневшей голове и сознание снова помутилось. Боль. Одна лишь боль в этой долбанной игре. Не мое, подумал было, но в момент неприятное чувство прошло. Лежа на полу, в луже собственной крови, хотя в игре ее не должно быть, с досадой думал, сколько можно возместить морального ущерба, если подать на компанию в суд. Но, скорее всего, кокон перестал считывать датчики стресса, так что доказать ничего не получится. Значит получить выплаты за моральный ущерб и покрыть ущерб перед предыдущим владельцем за утерю маски тоже не…. Маска! Ее нет!
От боли не осталось и отголосков, когда, подойдя к виртуальному зеркалу, не обнаружил на своей орочьей морде совершенно ничего, кроме тупого не понимающего взгляда. В открывшейся информации о персонаже так же было пусто. Маска просто пропала. Неопознанный артефакт, стоимостью, не имею представления сколько это стоило, пропала! Может вся ее суть была в том, что бы одеть ее на глазах у других игроков и тряхануть создателей на крупную сумму? Может? Может? Она просто пропала.
ВЫХОД! ВЫХОД! ВЫХОД!